您好!欢迎来到汝州生活网
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息
  • members_title:members
  • 发帖总数:192
  • 今日发帖:0
  • 昨日发帖:0
  • 在线会员:1
  • 发布动态:0
汝州生活网 ? 首页 ? 汝州城事

汝州市大力推进全市家政服务业规范快速发展

为大力推进汝州市家政服务业规范快速发展,日前,汝州市商务局组织召开全市家政服务业信用体系建设推进会暨家政信用信息录入培训会,对全市15家规模以上家政服务业企业进行了培训。

会议传达了《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》、《商务部 国家发展改革委关于建立家政服务业信用体系的指导意见》等文件精神,就《家庭服务业管理暂行办法》进行了详细解读。

该市商务局相关负责人表示,在商务部的统一部署下,依托互联网技术,该市将构建家政服务业信用信息平台和数据库,探索“互联网+家政管理”模式,建立家政服务领域信用“红名单”和“黑名单”,实施家政服务领域守信激励和失信惩戒机制。今后,家政企业“一企一证**”、企业持证经营,服务人员“一人一卡**”、服务人员持卡上岗,消费者通过扫码或登录平台就可以对家政企业和服务人员的信用记录等相关信息进行查询,从而选择匹配自己的家政服务人员。随着家政信用体系建设的完善和家政信用应用的强化,家政服务行业将更加透明公开,家政服务可查可评可追溯,市民将消费得放心、消费得舒心。

今后,汝州市商务部门将坚持“重监管”与“促发展”相结合,加快推进家政领域信用体系建设,规范家政服务业发展,满足人民群众日益增长的美好生活需求。消费者在家政服务领域消费过程中其合法权益受到侵害时,可拨打商务部门投诉举报电话:12312

该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

粉丝2 阅读31 回复0